
Meditaggiasca & Expo Valle Argentina Armea 2024: a Taggia un weekend dedicato all’oliva taggiasca e ai sapori della Liguria
Taggia si prepara ad accogliere la 12ª edizione di Meditaggiasca & Expo Valle Argentina Armea, uno degli eventi più attesi della primavera ligure. Sabato 3 e domenica 4 maggio 2024 il centro storico, riconosciuto tra i Borghi più belli d’Italia, si animerà con degustazioni, showcooking, laboratori e spettacoli dedicati alla promozione dell’oliva taggiasca, del vino Moscatello di Taggia e dei prodotti tipici delle Valli Argentina e Armea.
L’ospite d’onore di quest’anno sarà Luca Pappagallo, famoso food blogger e conduttore televisivo, noto per il programma “In Cucina con Luca Pappagallo” su Food Network e per il suo seguitissimo portale Casa Pappagallo. Sabato 3 maggio alle 16:00 in Piazza Cavour, Pappagallo sarà protagonista di un imperdibile cooking show, durante il quale presenterà una ricetta tratta dal suo ultimo libro “La nostra cucina di casa”.
Il celebre “cuciniere”, con oltre 3 milioni di follower sui social, parteciperà anche alla cerimonia inaugurale prevista per sabato 3 maggio alle ore 12:00.
Durante le due giornate, dalle 10:00 alle 19:00, visitatori e turisti potranno scoprire:
Non mancheranno anche visite guidate, trekking urbani, spettacoli teatrali itineranti e concerti, con la partecipazione di gruppi come La Compagnia Sacco di Ceriana. In programma anche incontri culturali sul tema dell’olio extravergine di oliva e del Moscatello di Taggia, degustazioni e workshop gastronomici.
La manifestazione, organizzata dal Comune di Taggia in collaborazione con la Camera di Commercio Riviere di Liguria, gode del patrocinio di Regione Liguria e di Anci Liguria. Tra le collaborazioni spiccano quelle con CesVin, Fondazione Maria C. Pizzio e A. Rovera, e le associazioni di produttori locali.
Come sottolineato dal sindaco Mario Conio e dai rappresentanti delle istituzioni regionali, Meditaggiasca & Expo Valle Argentina Armea è diventato un evento chiave per la promozione turistica ed enogastronomica della Liguria, valorizzando i prodotti identitari come l’oliva taggiasca, l’olio EVO e il vino Moscatello di Taggia.
Un weekend da non perdere per chi ama la buona cucina, la cultura ligure e la scoperta di tradizioni autentiche.
Taggia vi aspetta il 3 e 4 maggio per vivere un’esperienza unica tra storia, sapori e natura!
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry
{{ currentSong.title }}
{{ currentSong.artist }}
{{ track.artist }}